XIII Torneo VIÑA ALBALI

5/27/2024

Siguiendo con el calendario de competiciones de 2024 del club de golf Mudela, el pasado domingo día 26 de mayo se disputó el XIII Torneo VIÑA ALBALI. La inscripción fue muy numerosa, como corresponde a un torneo de esta categoría, debiendo la organización dividir en dos categorías a los jugadores inscritos. Este torneo fue así mismo puntuable para la clasificación del ranking femenino y ranking senior de la Federación de Castilla-La Mancha de Golf.

La competición se desarrolló con unas condiciones meteorológicas casi veraniegas, con el cielo completamente despejado pero sin demasiado viento. Los jugadores encontraron el campo en unas condiciones aceptables, teniendo en cuenta que en este año si hemos tenido mas lluvias y el fuera de calle estaba complicado, considerando siempre que este campo es de categoría rústica y solo se riega con el agua de lluvia.

En primera categoría hubo una lucha cerrada durante toda la competición entre Agustín Sánchez-Gil, Francisco Lozano y J. Ignacio Prieto, quedando los tres con un resultado final de 33 puntos y decidiéndose la clasificación por la diferencia de hándicap.

En segunda categoría la jugadora Diocelina Banda presentó un nivel de juego muy superior al resto de participantes que le hizo distanciarse rápidamente del resto. Diocelina Banda presentó una tarjeta con 38 puntos y fue seguida en la clasificación por Pedro J.. Marques y Juan J. Vallecillo con tarjetas de 33 puntos.

En la categoría scratch, donde no se tiene en cuenta el hándicap de cada jugador sino solamente los golpes dados, destacó Agustín Sánchez-Gil con 23 puntos, sobre J. Ignacio Prieto, Francisco Lozano y Pedro Palencia, que consiguieron 21 puntos.

Una vez terminado el torneo se procedió a la entrega de trofeos, acompañado de un copioso aperitivo y degustación de los afamados caldos de la firma VIÑA ALBALI. Este acto se desarrolló en los salones de la sede social de FELIX SOLIS, dentro de un gran ambiente entre los competidores y socios del club.

El cuadro de honor de la competición quedó de la forma siguiente:

Categoría Scratch. 1º Clasificado: Agustín Sánchez-Gil Sánchez-Gil con 23 puntos.

Primera Categoría. 1º Clasificado: Francisco Lozano Muñoz con 33 puntos.

2º Clasificado: Juan Ignacio Prieto Fernández con 33 puntos.

Segunda Categoría. 1º Clasificado: Diocelina Banda Caro con 38 puntos.

2º Clasificado: Pedro J. Marques Garcia con 33 puntos

Categoría Senior: Juan J. Vallecillo Jimenez con 33 puntos.

Categoría Damas: Mar Lillo Muela con 12 puntos

Golpe mas largo hoyo 5: Miguel Calatayud Galan, 228 m.

Golpe mas cercano a bandera hoyo 9: Juan De Mata Bellón Luna, 2,04 m